设为首页  |   加入收藏
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
 

体育学院举行2018年度“五四红旗团支部”评比汇报会

2019年04月13日 08:05  点击:[]

为加强基层团组织建设,促进各班团支部工作向制度化、规范化方向迈进,切实增进团组织的吸引力和凝聚力,4月10日,体育学院2018年度“五四红旗团支部”评比汇报会在宝山校区综合楼8-4教室举行。体育学院党委副书记吕涛、党委组织员孟忠常、团委负责人杨馥瑞、辅导员张雪雷出席会议并担任评委,各班团支部代表参加了本次汇报会。

首先由主持人院团委副书记雷庞同学介绍评比流程及规则,随后各班团支部代表依次对各自2018年的支部工作通过PPT形式进行汇报,主要涵盖组织建设、主题团日活动、社会实践活动、创新创业活动、宣传工作等方面。

各班团支部汇报完毕后,吕涛作点评发言。指出大多团支部牢牢抓住重心和重点,在短短的5分钟之内,有效展示了自身的特点和优势,总体上效果良好。认为开展团支部评比活动,通过交流和学习,旨在加强共青团基层组织建设。要求团的工作今后要将重心下移到基层团支部,更加注重班团一体化的建设,激发团支部的活力。希望各班团支部立足于自身专业和特色,积极主动谋划和创新,形成具有各自特色的品牌活动。

据悉,本次汇报评比作为体育学院2018年度“五四红旗团支部”评选的重要组成部分,共有十个班级团支部参加。经过激烈的竞争,汇总其他环节的评比得分,最终2017级社会体育指导与管理班团支部以94.07的高分排名第一,2017级体育教育班团支部以92.75分的成绩排名第二,2016级体育教育班团支部以92.14分的成绩排名第三。

通过本次评比活动,各班团支部加强交流和学习,发现各自的优势和不足,以评促改促建,进一步激发了各班团支部的创造力和战斗力,明确了今后努力和发展的方向。

下一条:体育学院举行“青年学习讲堂”第一期暨第八期“青马工程”培训班开班典礼

关闭