设为首页  |   加入收藏
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
 

怀缅革命先烈 弘扬革命精神

2018年09月30日 18:10  点击:[]

9月30日是烈士公祭日,当天上午,贵州省党政军领导及各界干部群众,来到贵阳市黔灵山公园解放贵州革命烈士纪念碑广场,举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。贵州师范大学100名学生作为学生代表参加了此次公祭烈士活动,体育学院50名学生代表由吕涛副书记带队。

早上7点半,100名师大学子集合完毕,有序乘车前往黔灵山公园。上午10时,公祭活动正式开始。军乐队奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全场向烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。在省委领导献完花篮后,省党政军领导和社会各界代表依次走向烈士纪念碑,向烈士鞠躬致敬,表达崇高敬意。我院学子徐嫦作为学生代表接受了有关媒体的采访,表示作为一名体育人,要学习革命先烈敢于拼搏和不畏困难的革命精神,努力学习,不断提高专业水平和理论知识。

上一条:“青春伴夕阳 我们在路上”---体育学院志愿者赴离退休处举办重阳节活动 下一条:体育学院“教学杯”足球赛开幕

关闭