体育学院党委开展“追寻先辈足迹 弘扬长征精神 争做发展先锋”主题党日活动

责任编辑:杨馥瑞 2024/06/05  作者:体育学院   点击:[]

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,补足精神之钙,从党史中汲取奋进力量。6月1日,体育学院党委组织学生党支部书记、党员、入党积极分子以及发展对象赴遵义苟坝,开展了“ 追寻先辈足迹 弘扬长征精神 争做发展先锋”主题党日活动。

活动出发前,学院党委书记吕涛对参加活动师生提出了要求和希望:一是筑牢“安全网”,要在主题活动中防患未然,加强安全意识。二是奏响“主旋律”,要在实践活动中矢志不渝,坚定爱党信念,勇担时代使命。三是找准“学习点”,要在活动中主动作为,善于学习,磨练意志品质。师生们先后参观了苟坝会议会址、苟坝陈列馆、爱国主义教育基地花茂村,聆听讲解员对红军长征在贵州召开的一系列重要会议和生动历史事件,详细了解苟坝会议对红军长征把握正确前进方向的重要意义,深刻的感受到中国共产党人宁死不屈、不畏艰险、英勇奋进、不怕牺牲的革命精神。参观结束后,院党委副书记张怀德带领师生党员在庄严的党旗下进行宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。

回望筚路蓝缕的奋斗路,展望未来的奋进路,活动结束后,师生们纷纷表示要从党的百年光辉历史中汲取继续前行的力量,学习革命先辈的崇高精神,立足新时代,牢记自己的责任和使命,勇于担当,积极作为,走好我们这一代人的长征路。

责任编辑:一审(校):江坤  二审(校):张怀德  三审(校):吕涛

上一条:行走的思政课堂 | 坚定理想信念 赓续红色血脉 下一条:体育学院开展“赓续红色血脉 勇担时代使命”主题团日活动