行走的思政课堂 | 坚定理想信念 赓续红色血脉

责任编辑:杨馥瑞 2024/07/19  作者:体育学院   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月12日,贵州师范大学体育学院“青春陪伴”社会实践团在学院党委领导、老师的带领下,到贵阳市息烽县九庄镇红军烈士陵园开展红色主题教育社会实践活动。

“青春陪伴”实践团成员在红色教育基地讲解员的耐心详细解说下,了解了红军“九庄反空袭战争”的历史,全体成员在红军纪念碑前默哀,以此纪念革命先烈。队员们看着庄严的墓碑,仿佛身处那个战火纷飞的时代,看到了革命先烈们为了民族独立、人民解放而英勇斗争的场景,每个人心中的民族自豪感油然而生。那些为国家做出巨大贡献的英雄人物,他们的故事激励着一代又一代的年轻人。

参观学习后,“青春陪伴”实践团成员进行了小组讨论,分享此次学习的心得,队员们纷纷表示:“这次活动加深了自己的爱国情感与时代使命,一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,铭记先辈们的牺牲和奉献精神,学习他们百折不挠、牺牲自我的高尚精神品质”。

本次活动让实践团成员们对革命历史有了更为全面深入的了解,还让他们领悟到了革命精神的伟大之处。今后,实践团将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到新时代的建设中去。讲好红色故事,弘扬革命精神,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。

责任编辑:一审(校):江坤  二审(校):张怀德  三审(校):吕涛

下一条: 体育学院党委开展“追寻先辈足迹 弘扬长征精神 争做发展先锋”主题党日活动