体育学院开展疫情防控常态化管理主题班会

责任编辑:杨馥瑞 2020/09/17    点击:[]

为切实加强新冠肺炎疫情我院学生的思想引领,进一步培育学生的爱国情感、使命责任、生命感悟和科学人文培养,根据学校疫情防控工作要求,9月上旬,体育学院各年级开展了疫情防控常态化管理主题班会。

在此次主题班会中,2017级辅导员马燕围绕教学管控、生活管控和活动管控三方面详细讲解了疫情防控常态化下校园管理制度,希望同学们遵守校规校纪,配合学校、学院做好防疫工作。结合大四学生的实际情况,马燕老师就课程计划、教学安排等方面作了相关说明。针对在校外实习不能返校的同学,马燕老师通过腾讯视频进行网络连线,同步开展班会。

杨馥瑞老师对加强疫情防控常态化管理提出了要求,指出当前疫情防控进入了常态化,同学们要正确认识高校强化疫情防控的重大意义,要正确认识牺牲小我与成就大我之间的关系。指出加强疫情常态化管理,需要强化“四项措施”:一是遵守“非必要不外出”的原则;二是严格执行外出请假手续;三是勤于洗手常消毒;四是强健身体常锻炼。继续搞好学生生活强调坚持做到“四个始终”:一是始终把疫情防控作为前提不放松;二是始终把学习作为主要任务不停顿;三是始终把安全保障牢记在心不懈怠;四是始终把弘扬正气扛在肩上勇当担。

江坤老师从疫情防控校园管理、宿舍及个人卫生、健康打卡和防疫知识等方面作了详细讲解。

最后,同学们围绕“为什么校园实施相对封闭管理与如何保障师生平安健康”展开了讨论。通过举办此次主题班会,同学们纷纷表示会积极配合学校和学院的管理。同时主题班会增强了老师与同学们的交流与沟通,为落实我院常态化疫情防控工作奠定了基础。

上一条:体育学院开展“厉行节约、反对浪费”主题班会 下一条:牢记青年责任,践行青年使命 ——2018级本科生新学期年级会顺利召开