体育学院开展“厉行节约、反对浪费”主题班会

责任编辑:杨馥瑞 2020/09/17    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活方式和消费方式。9月3日-9月9日,体育学院各年级开展了“厉行节约、反对浪费”主题班会。

2017级辅导员马燕老师结合一些真实案例,引导同学们反思身边的浪费现象,教导大家节约粮食、节约用电、节约用水、节约用纸等,倡导“光盘行动”和“绿色出行”。班会上,学生干部们主动发言,讲述节约的重要性。其中2017级运动训练一班的李典振同学在主题演讲中倡议:转变思想,树立正确的价值观。崇尚节俭、合理消费,增强节约意识,自觉杜绝浪费意识,落实行动,从自身做起,从身边事做起,从小事做起,自觉争当节约模范。马燕老师最后总结,希望大家从自我做起,从现在做起,从点滴做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,以实际行动引领社会文明新风尚。

在2019级“厉行节约 反对浪费”主题班会上,杨馥瑞老师给同学们分析了习近平总书记作出制止餐饮浪费指示的时代背景和重要意义,指出要把厉行节约反对食品浪费作为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的重要内容,切实增强责任感和紧迫感。要求学生干部要充分发挥模范带头作用,加强文化知识宣传,通过各种主题活动形式,带动全体同学积极行动起来,从我做起、从身边做起、从小事做起,用实际行动响应总书记号召,形成人人节约、处处节俭的良好氛围。江坤老师讲到勤俭节约是中华民族的传统美德,勤俭节约不仅是全社会自身发展的需要,更是每个公民应有的责任,倡导同学们要增强节约资源的目的性,主动性,大力创造“节约光荣,浪费可耻”的校园风尚。

厉行节约,反对浪费,要从小事做起,在日常生活中做到节约每一粒粮食,每一滴水,每一度电,努力践行“光盘行动”,养成文明朴实的个人生活习惯。通过此次主题班会,帮助同学们树立了勤俭光荣,浪费可耻的观念,并做到内化于心外化于形,共同发扬勤俭节约的美德

上一条:体育学院开展2020级研究生新生入学教育 下一条:体育学院开展疫情防控常态化管理主题班会