牢记青年责任,践行青年使命 ——2018级本科生新学期年级会顺利召开

责任编辑:杨馥瑞 2020/09/09    点击:[]

为加强疫情防控常态化管理的宣传与教育,引导学生养成勤俭节约的优良品德。9月8日晚19点,体育学院2018级年级会在综合楼8-4教室顺利召开,辅导员张雪雷老师围绕“疫情防控”、“厉行节约”、“安全教育”、“评奖评优”等方面分别作了强调与说明。

疫情防控常态化,青春抗疫显担当。张雪雷老师回顾了新冠肺炎疫情发生以来的工作与经历,充分肯定了同学们的行动力与配合度,并结合青年责任与担当,提醒同学们“低风险不等于无风险,不要松懈,随时都要绷紧疫情防控的弦。”并从佩戴口罩、健康打卡、每日体温检测及个人卫生等方面作了进一步强调。

厉行节约,反对浪费,我们一起行动。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。勤俭节约历来都是中华民族的传统美德。结合习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,张雪雷老师倡导同学们“厉行节约,反对浪费”,践行“光盘行动”。

结合近期发生的网络诈骗事件,张雪雷老师再次作了强调,希望同学们注重保护个人信息,并杜绝轻信各种网络贷款及刷单等信息,树立正确的消费观念。其后对评奖评优、学业学分及职业规划等事宜作了细节说明。

上一条:体育学院开展疫情防控常态化管理主题班会 下一条:体育学院开展2017级实习动员大会暨实习安全教育大会