我院举行“橄榄球文化与发展”交流会

责任编辑:杨馥瑞 2019/06/05    点击:[]

6月4日下午16:30,我院邀请前美式橄榄球中国国家队总教练、天行达阵创始人兼CEO、ZOU Marketing橄榄球推广负责人陈发权在田家炳3楼多功能厅报告厅举行“橄榄球文化与发展”交流会。副院长曾晓进主持交流会,学院师生200余人到场聆听。

陈发权从橄榄球的种类切入,向师生介绍了英式橄榄球、美式橄榄球、加式橄榄球、澳式橄榄球、盖尔式橄榄球项目等。在此基础上,带领大家进入NFL职业橄榄球大联盟,领略NFL在不同年龄阶段和群体中的魅力,感受腰旗橄榄球和装备橄榄球的强大冲击。

陈发权结合实际,畅谈橄榄球运动在中国的发展以及橄榄球走进校园,并通过中国橄榄球培训领军者——天行达阵的概况解析,让大家认识了“NFL苹果种子计划”、橄榄球运动教育理念和推广模式,赢得与会者一阵又一阵掌声。

据悉,体育学院高度重视新兴体育项目的挖掘和引入,并把它作为学院教学和科研发展的重要抓手之一。体育学院将与天行达阵合作,建立专业选修课程和校队,充分发挥橄榄球运动的“育人、健体、塑德”功能,不断推动校园橄榄球的发展。

上一条:端午粽飘香 温暖大家庭——2018级运动训练班开展端午联欢活动 下一条:体育学院师生赴石阡开展“青春陪伴”趣味体育活动