学院团委举办“金融知识进校园”专题讲座

责任编辑:杨馥瑞 2017/09/22    点击:[]

9月21日,体育学院在宝山校区田家炳五楼道德讲堂举办了“金融知识进校园”专题讲座,体育学院全体学生干部及学生代表200余人聆听了报告会,讲座由交通银行中天花园支行行长陶安妮主讲,院团委书记彭佐扬主持。

陶安妮从校园网贷入手,给同学们介绍了相关的金融知识。

校园网贷手续便捷、风控漏洞多,极易让学生产生不当动机,做出危害个人及家庭的行为,甚至违犯国家法律法规。陶安妮从贷款平台风控漏洞多、学生人身安全受到威胁、网贷违约风险高、贷款动机复杂化四个方面对大学生校园网络借贷进行了风险分析,并给出应对措施。

最后团委书记彭佐扬做了总结讲话,告诫同学们要理性消费,远离网贷,做一名合格大学生。

本次讲座也是体育学院“培育和践行当代大学生社会主义核心价值观”系列讲座之一,通过金融知识的深入了解,让学生们明白“校园网贷”中潜在的欺诈行为,增强学生的诚信意识和养成理性消费习惯。

上一条:贵州师范大学2017年花溪校区校园足球比赛火热进行中 下一条:学院召开2017级本科新生开学典礼暨入学教育