学院召开2017级本科新生开学典礼暨入学教育

责任编辑:杨馥瑞 2017/09/04    点击:[]

9月2日上午,体育学院在宝山校区田家炳三楼多功能厅举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会。院党委书记蒙黎明,院长姚鑫,副书记吕涛,副院长王瑛、徐宏、曾晓进,各年级辅导员,教师代表,老生代表,以及全体17级新生等280人参加大会。大会由院党委副书记吕涛主持。

姚鑫致欢迎辞,他代表全院师生向2017级248名本科生表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,对他们选择进入贵州师范大学体育学院学习表示感谢,并做了“怀揣梦想,砥砺前行,开启人生新征程”的讲话,要求同学们要理解大学精神,做梦想践行的体育人;弘扬体育精神,做慎思笃行的体育人;传承体院精神,做博学致新的体育人。新生代表、运训专业的王惠贤同学号召同学们:秉承“爱国、奉献、敬业、自强”的师大精神,以高度的学习热情,严谨认真的学习态度,追逐自己的梦想;教师代表、副教授桂祝欢迎新生加入体育学院大家庭,并希望同学们通过技能掌握、规划人生、社会实践、沟通交流、同学相处、父母联系等方面书写自己的大学生活。

蒙黎明寄语新生,勉励他们要尽快在“熟悉、养成、参与、规划与安全”等方面下工夫,并希望新同学们能继续发奋图强、立志成为优秀的体育专业大学生。

开学典礼之后,随即进行了新生入学教育。分别由学院领导和相关教师作专题教育。首先,姚鑫详解了校史院情,如何规划大学学习生活等;蒙黎明上了第一堂党课,要求学生坚定理想信念,培育社会主义核心价值观等。徐宏就课程设置、培养目标、就业去向等方面进行了详细的讲解。吕涛给同学们详解了大学里如何避免与应对安全问题。团委书记、辅导员彭佐扬给同学讲解了共青团“一学一做”要求下怎么样成为优秀的青年团员。接下来,学院教授孟刚、胡海鹰等为新生做了专业及学科发展的前沿精彩报告等。

通过开学典礼暨入学教育的开展,让新同学对校训院史、校规校纪、理想信念、专业认识、学业规划、共青团“一学一做”、学习方法训练等方面有较深入的了解和认识,受益匪浅,让新同学能更快的适应大学生活,为更加精彩的人生奠定基础。

上一条:学院团委举办“金融知识进校园”专题讲座 下一条:体育学院举行中国青年志愿者海外服务计划贵州援缅甸项目志愿者座谈会