当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

责任编辑: 2015/12/14    点击:[]

用青春筑起希望,用行动拖起梦想

——贵州师范大学体育学院青分会爱心支教旭东小学

2015年12月4日,贵州师范大学体育学院青分会支教部,顺利结束了2015~2016学年度第一学期对旭东小学的爱心支教活动。爱心支教作为一项公益活动,一直被社会给予高度的赞许和认可,对当代大学生来说是一次难得可贵的锻炼机会,也是大学生奉献社会和开始融入社会的表现。

本学年爱心支教旭东小学活动能够圆满结束,离不开体育学院领导的大力支持,更离不开青分会参与爱心支教教员们风雨无阻的无私奉献。爱心支教是发挥大学生能力服务社会的表现,也是对参与爱心支教同学自身能力培养的一个重要过程,青分会支教部遵循历届师大学子所秉承的光荣传统和作为一名当代大学生的职责,把希望播撒在旭东小学的校园里。

近年来,青分会爱心支教的辛勤付出,得到了旭东小学校领导、老师的高度认可,旭东小学校方表示,教员们长期持续的支教活动弥补了农民工子女在亲情关怀、养成教育等方面的不足,同时促进师资队伍素质和学校教学水平的提高,为学校注入活力。这是体育学院青分会爱心支教活动和参与支教同学的高度评价和肯定。

教员在们在上课的过程中与小朋友们积极互动,以生动活泼的课堂来温暖孩子们那童稚的心。上课时他们是老师,下课后他们以“大朋友”的身份与小朋友们做游戏,完全融入童年的世界里。就支教的意义而言,是教育者用自己青春筑起中国的希望,用自己的行动拖起农村孩子的梦想,爱心支教是一项伟大而有意义的活动。

这学期支教活动的结束并不代表爱心支教活动的延续,贵州师范大学体院青分会支教部的教员们将会继续坚持,组织更多爱心教员参与到爱心支教的活动中来,奉献自己,奉献社会。

上一条:体育学院“三走”系列活动“教学杯”篮球赛胜利闭幕 下一条:贵州师范大学2015年度“大学生科研训练计划”项目申报通知