当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 实习实训 >> 正文

我院召开2021级本科生实习动员暨安全教育大会

责任编辑:杨馥瑞 2024/08/29    点击:[]

8月26日下午,体育学院2021级本科生实习动员暨安全教育大会在学院行政楼一楼学术报告厅召开。体育学院副院长杨中兵老师、社会体育指导与管理专业负责人桂祝老师及2021级辅导员马燕、任正兴老师出席会议。2021级全体本科生参会。会议由杨中兵老师主持。

会上,杨中兵老师对实习目的、实习内容及实习方式等方面进行了详细解读。他强调,实习是人才培养的重要环节,是教学实践的重要组成部分,也是巩固学生理论知识,培养学生专业技能的重要途径。他嘱咐同学们在实习期间务必踏实、勤奋、务实、肯干,严格遵守实习单位规章制度,及时转换角色,将三年所学知识学以致用,共同代表好、维护好和发展好学校和学院的良好形象。最后,杨中兵老师作实习安全教育,表示安全是实习工作的前提和基础,希望同学们在实习过程中要时刻保持警惕,注意“人身、交通、财产”三安全及“防火、防电、防溺水、防诈骗”四防止等问题。

会后,2021级全体本科生将开始为期一至两周的实习专题培训。实习培训结束后,经实习考核合格的各专业学生将奔赴各实习基地进行教育实习。

一直以来,体育学院高度重视学生教育实习工作的开展,定期联系实习单位,拓宽学生实习渠道,为每个学生配备教学实践经验丰富的实习指导老师,全程跟进学生实习的每一个环节。此次大会的召开,能帮助学生进一步了解实习的意义,为教育实习工作的顺利开展奠定了良好基础。

责任编辑:一审(校):江坤  二审(校):张怀德  三审(校):吕涛