关于推荐国家科技奖励评审专家的通知

责任编辑: 2015/12/03    点击:[]

各有关单位:

为加强国家科学技术奖励的权威性、科学性和公正性,确保评审工作质量,国家科技奖励办拟集中增补一批专家进入国家科技奖励评审专家库。现将有关事项通知如下:

一、推荐专家条件

1. 年龄不超过65岁,具有三级以上(含三级)教授、研究员或同等级别技术职称的一线科技工作者,或者具有科研工作经历、现任副厅局级职务以上(含副厅局级)的科技管理人员。

2. 40岁以下中青年专家可以放宽至四级教授、研究员或同等级别技术职称。

3. 国家级创新型企业的技术负责人或技术骨干可以不受技术职称限制。

4. 有正常履行评审职责的身体条件,能够较熟练的使用电脑。

二、推荐要求

1. 本次推荐工作不限名额,但应以水平高、声望佳、作风正为原则,严格把关,适量推荐,重点推荐近年来新涌现的优秀科技工作者。

2. 推荐前,需征得专家本人同意。已被推荐入库的专家,不需重复推荐。

3. 中科院院士、中国工程院院士、国家杰出青年科学基金获得者和长江学者由国家奖励办统一组织入库,不需重复推荐。

三、推荐工作流程

推荐单位需按照附件格式要求填写《国家科技奖励评审专家推荐汇总表》,并于124前将电子版发送至科技处成果科。国家科技奖励办审核通过后,将会直接通知有关专家在国家科技奖励综合业务平台填写详细信息。

四、联系方式:

人: 雷玲

2015122

上一条:关于做好2015年度工作总结 大事记和2016年度工作计划的通知 下一条:关于组织申报贵州省第二届教育科学研究优秀成果奖的通知