体育学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

责任编辑:任正兴 2021/05/06  作者:体育学院   点击:[]

为深入贯彻落实中央和贵州省党史学习教育动员大会精神,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,4月中下旬,体育学院团委组织各班团开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

本次主题团日活动线下线上同步进行。线上积极动员全院团员青年参加“青年大学习·一起学党史”系列主题团课学习。线下以主题团日活动为主,组织团员青年集中学党史。

2018级运动训练(足球)班团支部带领团员青年共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,团支书熊晶晶讲到,作为新时代青年,我们要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,要自觉加强政治理论学习,用科学理论武装头脑。

2019级体育教育班团支部围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等阶段特点及历史意义进行介绍,让同学们从历史中深入了解中国共产党自从创立以来的艰辛与不易。

2020级社会体育指导与管理班团支部重点学习了红军长征这一伟大历史,团员青年们也纷纷结合红军长征精神,谈感受说心得。

本次主题团日活动旨在强化团员青年学习党史的自觉性、主动性和常态化,让同学们进一步感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因,增强团员青年对党的认识和坚定共产主义的理想信念。

上一条:体育学院召开教职工大会开展党史学习专题教育和师德师风警示教育 下一条:体育学院开展清明祭奠革命先烈活动