体育学院召开教职工大会开展党史学习专题教育和师德师风警示教育

责任编辑:任正兴 2021/05/10  作者:杨馥瑞   点击:[]

5月7日下午,体育学院在综合大楼8-4教室召开教职工大会开展党史学习教育和师德师风警示教育。学院党委书记蒙黎明、院长曾晓进、副书记吕涛、副院长杨中兵以及全院教职工100余人参会。

会上,蒙黎明讲解了《中国共产党简史》中第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”的内容。蒙黎明指出,十一届三中全会是在党和国家面临向何处去的重大历史关头召开的,这次会议实现了新中国成立以来我们党历史上具有深远意义的伟大转折, 开启了我国改革开放历史新时期。随后,大家一起观看了专题警示教育纪录片《被玷污的教育净土》,纪录片用鲜活的反面典型案例警示教育人,具有很强的思想性、政治性和教育性。通过观看纪录片,老师们接受了一次思想和灵魂的洗礼。

蒙黎明强调,全体教师要进一步抓好理论学习,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,注重将理论学习与解决实际问题相结合,推动学院各项事业高质量发展。要求全体教师在今后的工作生活中要深刻汲取违纪违规违法典型案件教训,自觉加强思想道德建设和师德师风建设,时刻自重自省自警自律,做到慎独慎微慎始慎终,守住底线,立足本职,始终严守清正廉洁的底线。

上一条:体育学院召开党委理论中心组扩大会议专题学习改革开放史及中共贵州省委十二届九次全会精神 下一条:体育学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动