学院党委书记吕涛为青年学生上微党课

责任编辑:江坤 2023/11/10    点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“青马工程”为党育人的政治功能,培养一批“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”青年政治骨干队伍。11月10日,体育学院党委书记吕涛在合一楼五楼会议室为学院团委、学生会、青分会学生干部和青马班学员上微党课。

吕涛以《中国式现代化的优势及重大意义》为题,从党的二十大报告内容引入中国式现代化这个主题,并从人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化等方面阐释中国式现代化的特征。随后,吕涛老师详细解读了中国式现代化的八大优势和三个重大意义。同时,对团学干部如何把自己锻造成坚定的“青年马克思主义者”再次提出了要求。

整场授课理论结合案例,宏观结合微观,课程内容详实、深入浅出、情感真挚,让学员们更加深入地理解了中国式现代化的内涵、优势和意义,对青年学生进一步坚定理想信念、强化政治担当、勇担时代使命、争做新时代的好青年具有很强的启迪性和指导性。

责任编辑:一审(校):江坤 二审(校):张怀德 三审(校):吕涛

上一条:青年勇担当 奋进新征程——体育学院开展学生干部培训 下一条:体育学院第五期“青年学习讲堂”暨第十二期“青马工程”培训班顺利开班