体育学院召开2023年秋季学期学生工作推进会暨学生干部会议

责任编辑:江坤 2023/11/10    点击:[]

为进一步提高学生干部的政治素养和工作能力,发挥学生干部在联系、沟通和服务学生中的作用,更好地推进学风建设、团学工作等方面的积极作用。11月9日中午,体育学院在合一楼五楼会议室召开2023年秋季学期学生工作推进会暨学生干部会。体育学院党委副书记张怀德老师、党委组织员杨馥瑞老师、2021级辅导员马燕老师、足球学院辅导员任正兴老师出席本次会议,体育学院各级学生干部参会。会议由团委负责人张雪雷老师主持。

首先,张雪雷老师就团委近期工作进行了安排部署,并对本科教育教学审核评估工作进行宣传动员培训。

其次,杨馥瑞老师领学习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并强调“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

接着,任正兴老师针对近期的学生工作和校园安全进行安排,并着重提醒近期校园交通安全、宿舍用电安全和网络电信诈骗安全等注意事项。

学院党委副书记张怀德老师就近期学生工作再次进行强调:一是要把握好学生工作的重点难点,勇于担当,开阔格局,展现情怀,坚守初心使命,围绕立德树人的根本任务,提升学生思想政治工作的整体性和精细化水平。二是对学生干部做专题教育培训,他强调了纪律意识问题,并希望学生干部们要从提高自身的思想觉悟开始,律人先律己,要牢固树立大局意识和服务意识。

通过本次会议,进一步增强了学生干部的全局意识、服务意识、责任意识,统一了思想、凝聚了共识,增强了学生干部的凝聚力、执行力,全体学生干部将以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措投入到各项工作中。

一审(校):江坤 二审(校):张怀德 三审(校):吕涛

上一条:体育学院第五期“青年学习讲堂”暨第十二期“青马工程”培训班顺利开班 下一条:校党委副书记银熙惠带队到体育学院开展本科教育教学审核评估专项检查