体育学院2023年教学实践周主题活动“亚运冠军回校园”顺利举行

责任编辑:杨馥瑞 2023/10/25    点击:[]

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,在刚刚结束的2023年杭州第十九届亚运会中,我院学子帅常文、杨海雷、王亮、冯朝朝、黄娟斩获4金1银的骄人成绩。10月24日下午,帅常文、杨海雷、王亮、冯朝朝四位亚运冠军回到学校,在东区会议中心与体院学子分享夺冠经历。贵州省水上运动发展中心主任王宇教练、体育学院党委书记吕涛老师、体育学院副院长杨中兵老师出席本次活动。活动由李云鹏、刘展畅同学主持

活动现场,王宇教练与在场学子介绍了四位冠军日常训练的情况并勉励大家要弘扬亚运精神,为实现民族复兴汇聚强大精神力量。接着,四位冠军分别分享了自己训练、比赛的心得体会和夺冠之路的奋斗历程激励在座的同学。每一块奖牌背后都凝聚着运动员的汗水与拼搏,都有着一个个鲜为人知的故事。

提问环节,同学们积极向冠军们提问。现场设置了游戏互动环节,冠军们与学生代表一起击鼓传花,接到花的同学表演才艺即可获得冠军签名球。现场欢呼声、掌声、喝彩声此起彼伏,气氛十分热烈,每个人的脸上洋溢着兴奋和激动的表情。

活动结束后,同学们纷纷与冠军们共话情谊,化身迷弟迷妹,要签名、求合影,冠军们被热情的氛围包围,在依依不舍中,冠军们与学弟学妹们挥手告别,踏上新的征程。

上一条:校党委副书记银熙惠带队到体育学院开展本科教育教学审核评估专项检查 下一条:体育学院亚运冠军学子回校交流