体育学院亚运冠军学子回校交流

责任编辑:杨馥瑞 2023/10/25    点击:[]

10月24日下午,贵州师范大学党委书记肖远平、党委副书记银熙惠在学生事务服务中心迎接杭州亚运会冠军——贵师大学子帅常文、王亮、杨海雷、冯朝朝及贵州省水上运动发展中心主任、总教练王宇一行,开展了“相约·问道—我与书记、校长面对面”的传递亚运精神、凝聚奋进力量主题活动。

贵州师范大学党委书记肖远平、党委副书记银熙惠与亚运会冠军及贵州省水上运动发展中心主任、总教练王宇一行合影.jpg

本届亚运会上,贵州健儿为中国代表队斩获7金2银3铜,创下了贵州运动员参加亚运会以来的最好成绩。其中,贵师大学子收获了4金1银。

健儿何惧海中浪,击鼓扬帆正当时。通过视频回放,全体人员共同回顾了贵师大学子在本届杭州亚运会上的精彩表现,大家又回到了激动人心的亚运赛场上:帅常文搭档队友以绝对优势摘得皮划艇金牌;冯朝朝、杨海雷、王亮在男子龙舟项目中三天夺得两金一银;黄娟(因在国外集训未能到场)则以预赛、半决赛、决赛全部第一的成绩将皮划艇金牌收入囊中。

星光不问赶路人,岁月不负有心人。四位冠军分别分享了自己训练、比赛的心得体会和夺冠之路的奋斗历程,每一块奖牌背后都凝聚着运动员的汗水与拼搏,都有着一个个鲜为人知的故事。

“相约•问道——我与书记、校长面对面”主题活动.jpg

“相约•问道——我与书记、校长面对面”主题活动

“为了这次亚运会我准备了2年,之前是1年的准备,后面推迟了1年,这1年是非常难熬的,经过了很多次的选拔,前面几次的选拔,我也面临着可能上不了场的境况,教练告诉我,只有做好自己,和第二名的距离拉得越远越好,今年我也拿到了世界杯、世锦赛的冠军,很感谢一直鼓励关心我的人!”杭州亚运会皮划艇静水女子200米双人划艇冠军、体育学院2020级学生帅常文首先分享道。

“经过了高强度、36场选拔赛,我们拿到了国家集训队资格,随后去到湖北集训了4个月,最终得以参加亚运会,能够为国争光,这是一件非常荣幸、骄傲的事情。”杭州亚运会龙舟男子200米竞速赛冠军、500米直道竞速赛冠军、男子1000米直道竞速赛亚军,体育学院2018级学生王亮自豪地说道。

冠军与学弟学妹们互动游戏环节.jpg

冠军与学弟学妹们互动

“备战的过程非常艰辛,淘汰赛结束后,有的队友感冒发烧了,队伍积极调整,生病的抓紧休息,没有生病的积极顶上来。作为一个团队,我们不放弃任何一名队友,淘汰赛全部结束我们还是原班人马,每个人都非常努力,最后我们也很幸运,能够代表中国龙舟队出战亚运赛场。”杭州亚运会龙舟男子200米竞速赛冠军、500米直道竞速赛冠军、男子1000米直道竞速赛亚军,体育学院2020级学生杨海雷动情地说道。

“每一场选拔我们都很拼,出现任何问题,大家都积极分享战术,帮助调整。从选拔到国家集训队,再到国家龙舟队,这半年我告诉自己必须顶住,面对任何困难都始终相信队友,顶到赛场,顶到最后一刻。”杭州亚运会龙舟男子200米竞速赛冠军、500米直道竞速赛冠军、男子1000米直道竞速赛亚军,体育学院2022级学生冯朝朝说,集体的力量让大家共享胜利的荣光。

微信图片_20231025082247.jpg

活动现场

“作为师大的老师,我们始终关注我校体育健儿在亚运赛场的表现,当你们勇夺亚运金牌的喜讯接二连三传回母校,我们由衷为你们感到自豪、感到骄傲。”贵州师范大学党委书记肖远平提出了三点希望,希望体育健儿以后能常回学校看看,多跟学校师生交流训练进展以及取得的进步,让竞技体育中顽强拼搏的精神,通过运动健儿更好地呈现出来,让学校体育育人落到实处;希望老师们继续抓好学校体育教育,进一步推动竞技体育与学校体育工作的深度融合,以体育智、以体育心,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人;希望同学们努力学习运动员们不畏艰难、苦练本领、敢于争先、敢于夺冠的精神,在学习生活中踔厉奋发、争创一流,接好“亚运精神”在新时代的接力棒,努力为强国建设、民族复兴的伟业贡献青春力量。

在随后体育学院组织的亚运冠军回校园活动中,还进行了采访教练员、备战故事分享、提问冠军、游戏互动等丰富多彩的活动。

冠军与学弟学妹们互动游戏环节1.jpg

冠军与学弟学妹们互动游戏环节

在3个小时的时间中,亚运冠军与师生们共叙美好时光、共享亚运荣光。学生们纷纷与师兄、师姐共话情谊,化身迷弟迷妹,要签名、求合影,冠军们被热情的氛围包围,一波又一波的气氛将活动一次次推向高潮。在依依不舍中,冠军们与学弟学妹们挥手告别,踏上新的征程。

学校办公室、学生工作部、体育学院的负责同志以及各学院的学生代表等参加活动。

冠军们与贵州师范大学体育学院相关负责人合影.jpg

冠军们与贵州师范大学体育学院相关负责人合影

上一条:体育学院2023年教学实践周主题活动“亚运冠军回校园”顺利举行 下一条:“ 国培计划(2023)”—农村中小学五育并举融合育人培训 (小学体育)项目培训班(第二批)结业典礼