体育学院党委开展“追寻先辈足迹 赓续红色基因争做发展先锋”主题党日活动

责任编辑:任正兴 2021/06/07  作者:体育学院党委   点击:[]

为进一步推进党史学习教育,持续深入推进党的建设,严肃党内政治生活,6月5日,体育学院党委组织全院教工党支部书记、委员、担任学生党支部书记的教工党员、副科级以上党员干部、全体行政教工党员赴遵义苟坝,开展了“追寻先辈足迹 赓续红色基因 争做发展先锋”主题党日活动。

活动期间,全体党员参观了苟坝会议会址和陈列馆。回顾历史,重温入党誓词,重走毛泽东同志当年深夜走过的泥泞小道,对当年会议的重要意义有了更加深刻的认识和了解。在毛泽东同志旧居前,学院党委书记蒙黎明给大家上了一场微党课,蒙黎明指出,“苟坝会议”表现出的毛泽东同志“实事求是、敢于担当、争取团结”的精神以及周恩来等老一辈无产阶级革命家“顾全大局讲政治、忠诚于党守纪律、坚持真理敢担当”的精神,永远值得我们学习,希望全体党员要自觉将这种精神转化为坚持“四个意识”和做到“两个维护”的行动自觉,带领全院教师守承诺、严自律、铸忠诚、重品行、勇担当,推动学院驶向高质量发展轨道。同时,全体党员还实地走访参观了遵义县枫香镇花茂村的新农村建设情况,感受了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,花茂村日新月异的发展变化。

本次主题党日活动的开展,追寻先辈足迹,让参与的党员教师深刻接受了一场党的革命传统教育和密切联系实际、不计个人得失、勇于担当的崇高革命精神教育,感悟老一辈共产党人给我们留下的宝贵精神财富,赓续红色基因,在今后的工会中争做发展先锋。

上一条:校纪委书记赵松给体育学院2020级本科生上形势与政策课 下一条:体育学院召开党委理论中心组(扩大)会议进行专题学习