社会体育系党支部赴瓮安猴场开展“不忘初心强党性•牢记使命当先锋”主题党日活动

责任编辑:杨馥瑞 2019/07/08    点击:[]

7月6日至7日,体育学院社会体育系党支部赴全国爱国主义教育示范基地——瓮安猴场会议纪念馆开展“不忘初心强党性•牢记使命当先锋”主题党日活动,本次活动特邀我系党外人士朱江和已退休党员彭红阳、徐宏三位同志参加。通过参观学习,回顾党的历史,对党员进行爱国主义和革命传统教育。

第一天,支部党员对猴场会议纪念馆进行了参观学习。猴场会议有着“伟大转折的前夜”之称。猴场会议,强渡乌江、四过瓮安的红色足迹,诠释着红军长征“红色史诗”中无以替代的伟大奇迹。全体党员参观学习后感慨万千,对以后工作和生活产生较深的引导性激励,“不忘初心强党性•牢记使命当先锋”。

参观结束,全体党员进行重温入党誓词。通过重温入党誓词,进一步增强党员的荣誉感、归属感和使命感,坚定信念,牢记宗旨,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用。

第二天,全体成员开展了以身体素质为核心、团队建设为动力的体能大比拼活动。

通过这次主题党日活动,增强了社会体育系党支部党员教师的理想信念,展现了体育人过硬的身体素质和高超的运动水平。

上一条:体育学院公共体育教学部党支部赴黎平会议会址接受革命传统教育 下一条:民族传统体育系党支部赴铜仁周逸群烈士故居开展“不忘初心·感恩前行”主题党日活动