体育学院体育教育系教研活动之——教学竞赛观摩研讨

责任编辑:杨馥瑞 2018/05/07    点击:[]

为了进一步提高教师的专业素养和教学水平,夯实教师驾驭课堂教学的能力,努力打造有效课堂。5月5日,体育学院体育教育系组织全系教师开展了教研活动,本次教研活动分两阶段进行。首先,大家先后观摩了彭仕杰、赵贡美、蒋宗波等三位参加学校课堂教学竞赛教师的授课。随后,全体教师在学院会议室围绕本次教学竞赛展开了研讨。我院党委书记蒙黎明、副院长徐宏,社会体育系主任孟刚及办公室主任杨中兵出席并指导了本次活动。

研讨会上,蒙黎明提出,教学质量是体育教育系发展的生命力,教师应充分认识到这一点,做到喜欢教学、热爱教学并钻研教学。强调教研活动的开展形式应多样化,注重实效。

徐宏指出了日常教学中存在的一些问题,表示体育教育专业为省级示范性本科专业,体育教育系应勇挑重担,不辱使命,为学院的发展作出新的贡献。

孟刚从教学竞赛评委的视角指出了参赛教师的优缺点,对彭仕杰老师的授课从教学设计、讲解示范、个人素养及感染力等方面做了详尽的点评,给予了较高的评价,并提出了有针对性的改进意见。

最后,体育教育系张葆红和胡海鹰两位教师与大家分享了他们三十多年的教学经验及感悟,各位教师也围绕着竞赛课进行了广泛的研讨。

整个教研活动从上午九点持续到中午一点,取得了良好的预期效果。本次活动不仅展示了授课教师的专业素养和教学技能,更为教师们展示才干、交流学习、推广经验搭建了一个有力的平台,对更新教师教育理念,提高教师教学水平起到很大的促进作用。

上一条:学院举行“践行新思想,建功新时代”团学表彰大会 下一条:学院组织召开学生安全稳定工作部署会