体育学院组织学生骨干参观贵州省工委旧址

责任编辑:杨馥瑞 2018/03/10    点击:[]

3月10日,根据体育学院与信仰对话“青马工程”培训班的课程安排,在体育学院团委书记彭佐扬的带领下,第七期 “青马工程”培训班 全体学员前往贵州省工委遗址接受革命传统教育并开展专项学习实践活动。

参加此次教育活动的学员以整齐的队伍前往省工委旧址,在讲解员的带领讲解下,同学们认知聆听并参观省工委旧址的革命时期遗留下来的文物,革命先烈用过的背包及当初贵阳解放时国民党遗留下的摩托车等实物,进一步揭示革命的艰苦及中国人民解放军赢得解放的来之不易。两个多小时的参观,深深震撼了学员们的心灵。

通过参观学习,全体学员重温历史,不忘国殇,深切的感知到总书记对广大青年的嘱托:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这段话的本质内涵。

上一条:学院举行第七期“与信仰对话”“青马工程”培训班结业典礼 下一条:学院举行与信仰对话“青马工程”培训开班暨“大学生党的思想理论宣讲团”成立仪式