我院志愿者赴学校离退休处开展“青春伴夕阳”趣味体育活动

责任编辑:杨馥瑞 2017/10/27    点击:[]

正值“重阳节”来临之际,为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,10月26日上午9:00,体育学院党委副书记吕涛和辅导员邢永鹏带领三十余名志愿者到学校离退休处宝山校区老年活动中心开展了重阳节趣味体育活动。

趣味体育活动丰富多样,有“钓鱼”、“贴鼻子”、“Q版保龄球”、“套圈”、“运乒乓球”、“筷夹乒乓球”、“背对背夹球”等活动。活动伊始,体育学院志愿者们给爷爷奶奶们详细介绍活动内容,随后退休同志们有序参与其中。活动丰富了离退休同志们的生活,增进离退休同志们之间的交流,在其乐融融的氛围中落下帷幕。

本次活动参与人数达到600余人,深受离退休同志们的欢迎。本次活动的举办,不仅还丰富了离退休同志们的文化生活,也让同学们真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统美德,为推动和谐文明校园的建设奠定了基础。

据悉,此次活动也是体育学院党委为宣扬社会主义核心价值观开展的“青春陪伴行”之“青春伴夕阳”系列活动之一。

上一条:我院代表学校在第十二届全省大学生校园文化月—大学生啦啦操大赛中喜获第一名 下一条:贵州师范大学体育学院2017年“教学杯”足球联赛开幕