当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

张德江委员长亲切接见中国(贵州)援乌干达青年志愿者

责任编辑: 2013/09/27    点击:[]

2013年9月17日上午,在乌干达进行正式友好访问的全国人大常委会委员长张德江。亲切接见援乌中国青年志愿者(其中康承凤等五名同学为我院选派),在接见中张德江委员长说道: “大家在国外不容易,很辛苦,感谢你们为国家所作出的贡献,对你们的志愿服务工作表示肯定,谢谢啦。”17日下午,在即将结束对乌干达的访问前往机场前,张德江委员长又专门来到在乌中国青年志愿者中间,在详细询问大家的工作进展和生活情况后,对近一年来15名贵州志愿者所取得的成绩表示赞赏。“你们是哪里人?都是贵州来的吗?”“在这边生活还习惯吗?”“中秋佳节将至,赶紧给家里打个电话,报个平安,向你们并请你们代为转达对家人的节日问候,并祝愿你们在乌干达事业成功,身体健康。”张德江委员长亲切的话语,带来了祖国亲人对在乌青年志愿者的关怀和嘱托,令全体志愿者感动不已,无不感到激动和鼓舞。

在援非期间,康承凤等五名志愿者所服务的篮球和体操两个项目都得到了当地人的肯定和欢迎。一年来,他们服务于HASSAN TOURABL SCHOOL、KLRIYA C/U SCHOOL、ST-- THOMAS SCHOOL和MARRY MAJERI SCHOOL四所小学,在服务期间充分利用自身专业优势,开阔了当地学生的视野,并积极借助多媒体宣传中国的体育发展,帮助当地学生了解中国。在课余时间他们还向当地学生讲解中国传统文化和中国武术以及教授一些简单的中文。

据悉,康承凤等五名志愿者将于2013年10月10日结束为期一年的援非志愿服务工作,返回贵阳,继续剩下的学业。

张德江委员长及夫人与志愿者合影

上一条:我院援乌志愿者载誉归来 下一条:【喜报】我院共青团工作喜获师大2013年度“五四红旗团委”称号