我院召开欢迎参加中国(贵州)援助乌干达志愿项目志愿者座谈会

责任编辑: 2013/10/14    点击:[]

2013年10月12日下午,我院二楼会议室,隆重召开了欢迎参加中国(贵州)援助乌干达项目的五位志愿者凯旋归来的座谈会!院党委书记路言莉,党委副书记张礼军,副院长徐宏,团委书记马丽华,党委秘书王自翔,团委副书记彭佐扬及各辅导员,部分学生代表参加会议。

在座谈会上,院领导对志愿者们的工作给予充分肯定和高度评价,并勉励我院志愿者向他们学习,将我院青年志愿者工作推上新的台阶。会上,志愿者代表康承凤、刘思琪作了交流发言,王光惠同学还通过视频和图片汇报了他们在乌干达一年来的工作和学习成果。

自2011年以来,我校团委和体育学院先后选派了8名志愿者赴突尼斯、乌干达等国开展志愿服务,他们利用专业知识为当地学校、俱乐部开展乒乓球、武术、篮球、体操等专业教学,成为传播中华文化、增进中非人民友谊的青年使者。援非期间,刘思琪、王光惠、康承凤、孙昭鑫、江俊峰五名志愿者所服务的篮球和体操两个项目得到了当地政府和人民的肯定和欢迎。他们充分利用自身专业优势,开阔了当地学生的视野,并积极借助多媒体宣传中国的体育发展,帮助当地学生了解中国,圆满完成了各项工作任务!这也是我院的青年志愿者工作不断取得进步的一个缩影,在今后的工作中,我们将不断努力,开拓创新,充分发挥我院青年志愿者的专业特色,推动我院青年志愿者工作的发展,让广大学生学习为他人服务,为社会服务。让志愿者的青春在奉献中闪耀动人光芒!

上一条:我院团委学生会、青分会白云分会招新 下一条:我院援乌志愿者载誉归来