迷彩青春,不一样的军训

责任编辑:杨馥瑞 2020/10/16    点击:[]

阴雨绵绵的天气,时晴时阴的师大也有着另一番美景!军训是大学的第一课,体育学院2020级萌新们不惧风雨、不畏磨难,在风雨中磨练顽强的意志。

早晨的天气格外的寒冷,但那一双双坚定的眼神里却丝毫没有退缩之意。严寒反而使他们更加坚强,寒风如刀,刀刀划过细嫩的皮肤,也冻僵了同学们的手指和脸庞。不管是在训练还是在休息时间里,你我心手相依,何惧它寒风腊月!

站军姿,是整个军训阶段中最简单也是最坚难的部分,头要正——做人要摆正自己的态度;抬头挺胸——无论什么都要敢于去面对双膝后顶;腿不能软——不能向困难屈服;身体微向前倾——要时刻做好准备站的不仅是军姿、更是做人的道理!2020级体育学院学子始终铭记着这份责任与担当,即使雨水拍打在脸上、浸湿了衣服,也要抬头挺胸!站得笔直!

只有经历了军训的洗礼,才会成就四季常青的松柏。不经历风雨怎能见彩虹?我们坚信,2020级小萌新们有了这股不惧困难的劲,在以后的生活中一定会绽放光彩!

上一条:我院代表学校荣获贵州省教育系统校园路跑接力赛一等奖 下一条:体育学院2020年“教学杯”羽毛球赛开赛