体育学院召开党委理论中心组(扩大)会议进行专题学习

责任编辑:任正兴 2021/06/07  作者:体育学院党委   点击:[]

6月4日,体育学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),学院党委理论学习中心组成员、各师生党支部书记和教师党支部委员参加了学习。

学院党委书记蒙黎明领学了《条例》全文,并对《条例》制定的依据、指导思想、原则和主要内容等方面进行了解读。蒙黎明指出,新修订颁布的《条例》,为加强高校党建工作和党的基层组织建设,坚持党对高校的领导,充分发挥高校党委领导核心作用,在新的历史条件下办好中国特色社会主义大学,提供了坚强的政治保证和制度保障,对进一步推进高校党的工作的科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。蒙黎明要求,各党支部要提高思想认识,自觉站在坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,紧密结合正在开展的党史学习教育,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后的一件大事,继续抓紧抓实抓好。

本次会议还专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”的内容。

上一条:体育学院党委开展“追寻先辈足迹 赓续红色基因争做发展先锋”主题党日活动 下一条:体育学院党委、关工委与离退休处20党支部共同开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育活动