体育学院第二次学生代表大会顺利召开

责任编辑:杨馥瑞 2020/12/10    点击:[]

12月9日,贵州师范大学体育学院第二次学生代表大会,在综合楼8楼8-4会议室召开。校团委书记施昆、体育学院党委书记蒙黎明、体育学院党委副书记吕涛、体育学院副院长杨中兵、足球学院辅导员江坤、2020级辅导员任正兴及兄弟学院学生会代表出席大会开幕式,67名学生代表以及10名列席代表参加了此次大会。开幕式由体育学院团委指导老师张雪雷主持。

开幕式在庄严肃穆的国歌中正式开始。体育学院党委副书记吕涛致开幕词,她代表学院向一直关怀、支持我院学生会工作的校团委、兄弟学院的同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。同时,吕书记希望与会代表们,要以此次大会为新的起点,团结和带领全院广大同学,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发进取,开创我院学生会工作新局面。

施昆代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了体育学院学生会前期的工作,同时提出四点希望:一是要强化创新理论武装,着力培育时代新人;二是围绕中心服务大局,引导青年学生争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是密切联系服务青年,扩大影响力,建成让师生想得起、靠得住、信得过的学生会;四是要坚持改革创新创效,不断加强自身建设,切实做到“强三性、去四化”。

蒙黎明代表学院党委对我院学生会的工作给予了充分肯定,并提出四点希望:一是奋发有为、开拓进取,强化思想认识;二是将政治品行放在首位,提高自身政治站位;三是发挥带头作用,加强自身建设,突出优势特色;四是认认真真学习、踏踏实实工作,各司其职,共谋发展。

在第二次全体会议上,周金兵同学作题为《团结进取锐意创新努力开创服务型学生工作新局面》的工作报告。各代表团就学生会工作报告等进行讨论。

在第三次全体会议上,67名学生代表严格按照选举程序和注意事项,填写选票和投票,最终选举产生了第二届学生会主席团成员,分别为冯蕾、田崇浪、袁林。

任正兴主持闭幕式,张雪雷致闭幕词。她提到,各位代表不负广大团员青年的重托,履行职责、畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,勾画出了我院团员青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,体现了强烈的使命感和责任感,并希望新一届学生会能怀抱热情、团结协作、奋力拼搏、与时俱进、开拓进取,为同学们的成长成才,为学院的建设和发展做出更突出的贡献。

祝贺我院第二次学生代表大会圆满落幕。

上一条:体育学院召开2020年表彰大会 下一条:体育学院开展“珍爱生命,关爱自己”主题班会