金秋十月,喜迎“萌新”||体育学院2020年迎新工作圆满完成

责任编辑:杨馥瑞 2020/10/11    点击:[]

丹桂飘香,秋风徐徐,又是一年迎新季。

今年迎新,我院分别在宝山校区和花溪校区(足球学院)设置了迎新接待点。学院党委书记蒙黎明、院长曾晓进、党委副书记吕涛、办公室副主任欧强、团委指导老师张雪雷、足球学院辅导员江坤和2020级新生辅导员任正兴深入一线开展迎新工作。在宝山迎新现场,党委书记蒙黎明亲切与新生、志愿者交流,并时刻了解新生报到情况。党委副书记吕涛奔波在花溪和宝山两个迎新接待点,指导迎新工作。

今年受疫情影响,迎新报到流程与往年大不相同。新生入校须完成健康扫码、身份验核、体温检测等一系列疫情防控流程后,方可进入学院报到点。为更顺畅地做好迎新工作,团委、学生会、青分会学生干部按照迎新流程,分成资料组、宣传组、引导组、秩序组等,积极主动地开展迎新工作,有分工有合作,有热情有担当,展现出了良好的迎新状态。其中帮助新生搬运行李的志愿者骆科艳说:“虽然为萌新们搬运行李有些累,但是能为他们提供力所能及的帮助,我们累并快乐着。”

迎新结束后,党委书记蒙黎明、党委副书记吕涛和辅导员们前往2020级新生宿舍,向新生们表达了亲切的问候,并强调了宿舍卫生及安全问题。

在学院领导的悉心指导下,在迎新志愿者的通力合作下,体育学院圆满完成了2020年迎新工作。希望新同学们在四年的大学里不辜相知、不负期许、不悔初心,勇敢迎接生活的挑战,努力守住心底的光芒,为遇见更好的自己而努力加油

上一条:体育学院举行2020级本科新生开学典礼暨入学教育 下一条:体育学院举行团学组织新老干部工作交接仪式