体育学院赴石阡县花桥镇开展党建帮扶活动

责任编辑:杨馥瑞 2020/10/19    点击:[]

10月16日,体育学院党委书记蒙黎明、副书记吕涛率行政教工党支部和公共体育部党支部一行赴石阡县花桥镇开展“党建引领决胜脱贫攻坚,深入乡村助力全面小康”主题党日活动。

在花桥镇初级中学召开的党建帮扶座谈会上,花桥镇党委书记刘松整体介绍了花桥镇决战决胜脱贫攻坚工作的整体情况,副镇长周正军介绍了花桥镇教育扶贫的有关工作,副镇长兼周家湾村党支部书记梁昕介绍了周家湾村脱贫攻坚一线战场的具体工作情况,花桥镇初级中学校长汪再军介绍了学校推动落实教育精准扶贫情况和中学体育教育情况。随后,体育学院党委书记蒙黎明做交流发言,他首先代表学院党委向长期奋战在花桥镇脱贫攻坚一线的广大党员干部表示崇高的敬意;提出学院党委高度重视党建结对帮扶工作,将会结合当地现有资源,依托学院专业学科优势和社会资源制定出切实有效的帮扶措施,助力当地决战决胜脱贫攻坚,推动实施乡村振兴;同时希望双方通过党建结对帮扶,鼓足战胜贫困的斗志和勇气,带领当地群众巩固脱贫攻坚工作成果,在新时代继续奋力拼搏。最后蒙黎明代表体育学院为花桥镇初级中学捐赠了篮球、乒乓球、羽毛球等价值4千多元的体育器材。

座谈会后,大家走访参观了花桥镇初级中学的教学设施和体育教学情况,学院教师和花桥镇初级中学中学的体育教师进行了教学上的深入交流。最后在副镇长兼周家湾村党支部书记梁昕和村干部的陪同下,支部党员冒雨到脱贫攻坚一线战场周家湾村实地走访调研,参观了周家湾村的农业产业基地,与部分贫困户进行了交流座谈,并赠送了慰问品。

上一条:体育学院开展“弘扬女排精神,争做时代先锋”主题党日活动 下一条:我院代表学校荣获贵州省教育系统校园路跑接力赛一等奖