学院开展党建导生工作实务培训会暨学生党支部工作培训会

责任编辑:杨馥瑞 2020/07/02    点击:[]

为推进我院《以“党建导生”培育工程为抓手,探索学生参与党建工作的有效模式》党建创新项目建设,加强“党建导生”培育,提升学院学生党支部的党务工作水平,7月2日,杨馥瑞老师在学院二楼会议室,给在校的全体“党建导生”成员、各学生党支部书记、学生党务中心成员开展了一场党建导生工作实务培训会暨学生党支部工作培训会。

会上,杨馥瑞强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,加强学生党务工作者队伍建设就是抓住了学院学生党建工作的关键少数,“党建导生”和学生党务工作中心是学院学生党务工作的枢纽,要积极发挥衔接学院党委、党支部和各班级之间的桥梁作用。同时对党员发展的具体流程作了详细介绍,对学生党务工作实务作了具体指导。最后对近期的学生党务工作提出几点要求:一是要进一步增强责任意识,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众和服务群众的作用;二是通过示范引领,积极发挥党建导生和学生党务工作中心“旁辈教育”的作用,扩大党在学生中影响力和向心力;三是要进一步增强学习意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,提高理论水平;四是要进一步增强党务工作的规范意识,保证党的方针政策和工作要求在传达、落实过程中不走样,提高工作本领。

通过此次培训,进一步提升了学院学生党务工作的能力。

上一条:体育学院党委举行纪念中国共产党成立99周年暨表彰大会 下一条:体育学院顺利开展2020年西部计划志愿者招募线上面试工作