体育学院开展非毕业年级“开学第一课”教育活动

责任编辑:杨馥瑞 2020/06/15    点击:[]

为全力做好非毕业年级返校学生的健康安全和教育管理工作,6月13日上午,体育学院在田家炳三楼多功能厅开展了非毕业年级“开学第一课”教育活动。此次活动邀请到校医院彭晓龙院长和心理学院郑传章老师为同学们作专题防控知识和心理健康疏导讲座。体育学院党委副书记吕涛、副院长杨中兵、2017级辅导员马燕以及2017级149名返校学生参加了此次教育活动。

彭晓龙院长通过播放防疫宣传视频,为学生讲解了什么是新冠肺炎,怎样做好消毒和新冠肺炎的检测方法、预防手段等相关知识,并介绍了学校疫情防控的相关情况,坚定了同学们对学校、学院疫情防控工作的信心。

郑传章老师则针对同学们开学前和开学后已经或可能出现的不同心理状态进行引导与讲解,并为即将步入大四的同学们进行职业规划分析和建议。

活动过程中,吕涛代表学院对同学们回归校园表示欢迎,并强调了日常管理制度,希望同学们遵守校规校纪,配合学校、学院做好防疫工作。杨中兵就课程计划、教学安排等方面作了相关说明,并强调在校期间要以学业为重,不要松懈,为实习、论文和毕业等做好准备。

上一条:体育学院顺利开展2020年西部计划志愿者招募线上面试工作 下一条:体育学院非毕业年级学生返校复学