体育学院开展寝室长心理健康技能培训活动

责任编辑:杨馥瑞 2024/05/22  作者:体育学院   点击:[]

为进一步推进大学生寝室健康生活发展,加快营造良好的寝室氛围,2024年5月16日,学院在西区公共教学楼开展了寝室长培训会议,学校心理咨询中心张洪梅老师作为主讲老师,2023级寝室长参加了培训。

会议开始,张洪梅老师对入住寝室的学生进行了分析,指出了普遍存在的问题,强调要加强寝室同学之间的交流,随时了解同学的情况,与室友建立良好的沟通桥梁,以便于应对同学们发生的心理问题。此外,张老师还指出寝室长们在工作中可能存在的问题,比如部分成员做事拖沓、干事懒散、缺少时间观念、组织意识不强等,重点强调了寝室长在帮助室友心理健康生活和谐发展的重要性,并要求寝室长要加强责任意识,加强学习心理知识,积极参与到寝室的心理健康学习应用当中。

随后,张老师希望寝室长同学们要从实际出发,增强心理健康观念,培养良好的心理心态。同时,对本学期的心理健康计划和内容进行了阐述,为寝室长的心理健康工作指明了方向。在具体案例中阐述了正常心理和异常心理的明显区别,让寝室长们注意到室友可能存在的心理健康问题。

最后,张老师呼吁大家一起投入到寝室心理活动健康建设当中,为营造更好的寝室生活而共同努力。

责任编辑:一审(校):江坤  二审(校):张怀德  三审(校):吕涛

上一条:学院党委书记吕涛率队开展访企拓岗促就业专项调研活动 下一条:我校与越南胡志明市体育师范大学线上交流座谈会举行