贵州师范大学心理学院、体育学院学科建设与博士点申报经验交流会顺利举行

责任编辑:任正兴 2021/12/10  作者:体育学院   点击:[]

为加快推进“十四五”期间学科建设、博士点申报与建设工作,12月9日下午,副校长赵守盈同志率队到体育学院开展“心理学院、体育学院学科建设与博士点申报经验交流会”。研究生院负责人,心理学院、体育学院党政班子,以及两个学院部分高层次人才和学科建设骨干教师参会。会议由体育学院院长曾晓进同志主持。

首先,体育学院党政班子对校领导率队帮扶学院学科建设与博士点申报工作表达了诚挚感谢,认为这是“身”“心”健康发展的重要体现。体育学院负责人还向与会人员汇报了体育学院发展概况,突出介绍了近年的学科建设、高水平竞技比赛、高水平裁判员和科研方面的成果。

其次,研究生院负责人从国家政策和学校导向方面,建议体育学院摸清家底、对标对表各项指标,发挥优势、整合资源、突破重难点、弥补短板,力争做好博士点建设相关工作。

心理学院党政班子向大会介绍了学科建设与博士点建设的典型做法、好的经验,就双方学科建设与博士点申报提了针对性强、时效性强的意见和建议,并把交叉学科研究作为下一阶段合作共赢的主要任务。

最后,赵守盈指出,心理学院和体育学院启动学科建设与博士点申报经验交流会,释放出两个学院勇于担当、主动谋求发展的积极信号,是学校探究交叉学科深度融合发展的生动体现,学校一定会大力支持学院的专业建设、学科建设和博士点建设工作。

上一条:贵州省2021年国家级社会体育指导员培训顺利结业 下一条:校党委委员路言莉到体育学院体育教育本科学生党支部宣讲党的十九届六中全会精神