当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 硕导介绍 >> 正文

吴翠翠

责任编辑:任正兴 2021/09/23    点击:[]

个人简介

※基本情况:吴翠翠,女,1984年3月生,汉族,河南开封人。硕士研究生,副教授,美国犹他大学高仿学者,国际级兴奋剂检查官。

※主要研究方向1.大众体质健康与亚高原训练;2.消防指战员体技能训练。

※教学工作:

1. 理论课:健康学,运动选材学。

2. 技术课:健美操,花样跳绳、羽毛球。

※课题立项:

1. 主持2020年贵州省哲学社会科学规划课题项目:贵州不同海拔高度对大众体质健康影响与提升对策研究.[项目编号:20GZYB26],(在研)。

2. 主持2019年贵州师范大学年度教学内容和课程体系改革项目:“核心素养”理念下贵州省高校公共体育健康课程体系改革研究.[项目编号:[2019]第17号],(在研)。

3. 主持2016年贵州师范大学课程-团队立项建设项目:体育健康-课程团队.[项目编号:[2016]第26号],(结项)。

4. 主持2013年贵州省科学技术基金课题项目:亚高原环境对人体细胞免疫功能的影响及其机制研究.[项目编号:黔科合J字[2013]18号],(结项)。

5. 参与2010年国家体育总局项目:赛艇运动员高原-平原交替训练模式与高原-亚高原交替训练模式的比较研究.[项目编号:09B037],(结项)。

※论文发表:

1. 消防指战员冬季体能训练的有效性实证研究.消防科学与技术,2020.09.

(北大核心,一作)。

2. 我国消防指战员体技能训练F-U-I联动机制研究.消防科学与技术,201

9.11(北大核心,一作)。

3. “运动世界校园”APP对大学生影响的分析与思考.贵州体育技,2017.

02.(省级,一作)。

4. 试论高校健美操选修课程的创新.贵州师范大学校报,2013.11.(省级,一作)。

5. 高原-亚高原交替训练对中性粒细胞的影响.贵州师范大学学报(自然科学版)2012.30.(省级,一作)。

6. 高原-平原交替训练与高原-亚高原交替训练对运动员肺功能的影响.南京体育学院学报(自然科学版),2013,12.(省级,二作)。

※参会与获奖:

1. “核心素养”教育理念下师范院校体育健康课程改革研究》,2017中华人民共和国第十三届学生运动会科学论文报告会,荣获三等奖。

2. 《高原-平原交替训练和高原-亚高原交替训练对运动员体液免疫的影响》,2014年中国运动生理生化学术会议墙报交流.

3. 《高原-平原交替训练和高原-亚高原交替训练对运动员免疫功能的影响及其机制研究》,2012年中国运动生理生化学术会议主题报告.

※发明专利

1. 专利号:ZL201621257606.4,名称:一种在亚高原状态下用于免疫检测的采血管及组件,专利发明人:吴翠翠、陈后平,专利所有人:贵州师范大学;

2. 专利号:ZL201621257200.6,名称:一种预防和治疗运动员损伤的按摩仪及按摩设备,专利发明人:吴翠翠,专利所有人:贵州师范大学;

3. 专利号:ZL201621257607.9,名称:韧带拉伸训练架及健身器具组件,专利发明人:吴翠翠,专利所有人:贵州师范大学。

※竞赛与获奖:

1. 兴奋剂检查官:作为国际兴奋剂检查官代表参加2019年国际篮联篮球世界杯(深圳赛区)、2019年第七届世界军人运动会(武汉)、2017年和2018年深圳国际马拉松赛以及2013年南京亚洲青年运动会并获优秀检查官称号;作为国家兴奋剂检查官参加2017全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛、2015年2016年和2017年重庆国际马拉松赛及2014年贵州省青少年拳击锦标赛等省级赛事。

2. 教练员2017年带头创建我校花样跳绳队,2018年获全国花样跳绳优秀教练员,主训并带队参加2018-2019全国跳绳联赛(广东惠州站)报名5个比赛项目,取得4项全国冠军1项亚军的好成绩;带队参加2019年全国跳绳锦标赛暨SUFE OPEN上海财经大学跳绳公开赛取得1项冠军、3项亚军的成绩;参加2019年第二届“跳动贵州”贵州省跳绳联赛(福泉站)取得4项冠军、4项亚军和1项季军的好成绩。

3. 裁判员:国家一级跳绳裁判员;国家一级健美操裁判员;国家一级社会指导员。

 

邮箱:283904233@qq.com;   微信号15286079707.

 

下一条:刘金凤

关闭