学院领导赴企业开展访企拓岗专项活动

责任编辑:杨馥瑞 2024/04/29  作者:体育学院   点击:[]

为认真落实党中央、国务院“稳就业”“促就业”决策部署,进一步贯彻教育部“访企拓岗促就业”专项行动的工作要求,深化校企合作,整合社会资源,拓宽毕业生就业渠道,助力学生就业工作提质增效。4月26日,学院党委书记吕涛,副院长杨中兵、罗琳,辅导员向凯麟一行前往贵阳市观山湖区相关企业开展访企拓岗促就业专项活动。

走访期间,吕涛一行先后前往贵州黔之星足球俱乐部、贵州星生力健康产业有限公司走访调研,深入了解企业发展历程、发展规划和人才招聘需求等情况,认真倾听用人单位对学院人才培养的意见和建议,并与用人单位进行了交流座谈。

座谈会上,吕涛详细介绍了学院发展历程以及人才培养、学科专业、思政教育及就业指导等方面情况。企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企合作等进行了介绍,对学院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方就人才培养、实习实践、就业指导等内容进行了深入交流,并达成进一步合作共识。

此次访企拓岗促就业专项调研活动的顺利开展,为学院的人才培养、学生实习实训、就业创业工作奠定了坚实基础。下一步,学院将密切联系相关企业,致力合作共赢,探索人才培养和学生就业实习实训新模式。

责任编辑:一审(校):江坤  二审(校):张怀德  三审(校):吕涛

上一条:体育学院召开2024年五一假期学生安全工作会 下一条:体育学院开展访企拓岗促就业活动