体育学院召开师德师风警示教育大会

责任编辑:任正兴 2021/12/27  作者:体育学院   点击:[]

为全面贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,12月24日下午14点,体育学院在综合楼8-4召开教职工师德师风警示教育大会。学院党委书记吕涛、院长曾晓进、正处级组织员蒙黎明、副院长杨中兵及全院教职工参加。本次警示教育大会由吕涛主讲。

会上,吕涛带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《贵州师范大学教师师德行为规范》《贵州师范大学师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神。同时,结合王玉、张桂梅等师德师风先进榜样事迹,激励全体教师向榜样学习,并通过了解教育部公开曝光的违反教师职业行为与近年来校内外高校教师中发生的师德失范典型案例,启示全体教师要自觉加强师德修养,坚守行为底线。

曾晓进进一步强调,全体教职工要引以为戒,守住底线,不碰红线,严格按照新时代高校教师职业行为十项准则要求自己、约束自己,坚守为党育人、为国育才的初心,做党和人民满意的“四有”好老师。

会后,学院将组织全体教师签订《贵州师范大学教职工师德师风承诺书》。

上一条:中共贵州师范大学体育学院委员会换届选举党员大会召开 下一条:体育学院召开2018级实习总结报告会