体育学院赴凯里市调研足球人才培养基地建设

责任编辑:杨馥瑞 2018/06/25    点击:[]

为积极贯彻落实国家发改委、体育总局、教育部等四部委联合下发的《关于印发中国足球中长期发展规划(2016-2050年)的通知》以及省委、省政府关于积极推进校园足球建设的相关文件精神,促进校园足球建设,推进足球后备人才的选拔、培养和深造,探索校园足球发展的新模式,根据体育学院足球后备人才培养基地建设规划,2018年6月22日,体育学院党委书记蒙黎明、院长姚鑫、党委副书记吕涛以及校园足球专家骆传武等一行前往凯里市人民政府,就校园足球发展、足球后备人才基地建设等相关工作与凯里市人民政府进行了交流座谈并举行了“足球后备人才培养基地”的授牌仪式,授牌仪式后双方共同走访调研了凯里市第一中学、凯里市第十四中学、凯里市第四小学校园足球课余训练以及凯里市足球学校筹建情况。

凯里市委常委宣传部长杨宗振、市人民政府副市长李玉泓以及市教育和科技局、市文体广电新闻出版局、凯里市第一中学、凯里市第三中学、凯里市实验高中、凯里市第四小学、凯里市第八小学和凯里市炉山第二小学等单位负责人全程参与座谈交流和授牌仪式。双方就当前校园足球发展态势、贵州省足球特色学校和中学足球队伍梯队建设、教练员队伍专业能力提升和储备、运动员培养路径、校园足球环境以及校园足球联赛体制和裁判员队伍建设等共同关注的问题进行了广泛深入的交流,双方一致认为,通过足球后备人才基地平台建设,将进一步拓展学院优质足球生源,提升学生运动员发展空间,为推进贵州省校园足球的良性发展贡献力量,形成校、地协同发展的共赢局面。

上一条:体育学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:副院长徐宏率体育教育系赴贵阳市盲聋哑学校开展特殊教育教研活动